Tratamiento a las alergias
generadas por alimentos

En esta enfermedad alérgica, los alimentos ingeridos son
los alérgenos responsables de la reacción.

Los alimentos pueden causar diversas reacciones adversas cuando los ingerimos. Algunas reacciones son verdaderamente alérgicas, producidas por un mecanismo inmunológico, y otras son reacciones de intolerancia.

Algunos alimentos pueden provocar una alergia inmediatamente tras ser ingeridos por personas sensibilizadas (es decir, previamente expuestas), lo cual puede variar desde una urticaria (ronchas) o edema hasta reacciones alérgicas graves.

Síntomas y Tratamiento

Síntomas

Los manifestaciones clínicas más frecuentes son picor o hinchazón de labios y boca.

En ocasiones cursan con síntomas digestivos (náuseas, vómitos y/o dolor abdominal) o cutáneos (dermatitis atópica o urticaria). Los alimentos más frecuentemente implicados en la edad pediátrica son la leche de vaca y el huevo. En la edad adulta son los frutos secos (maní) y los crustáceos (mariscos).

Tratamiento

El mejor tratamiento de las alergias alimentarias es evitar la ingesta del alimento causante de los síntomas.

No hay un tratamiento que cure las alergias alimentarias. Lo más importante es identificar los alimentos que causan alergia y evitarlos permanentemente.

SOLICITA UNA CITA

Si necesitas un diagnóstico o tratamiento de alergias, puedes solicitar una cita o cotización en línea.

Nuestro personal se comunicará con usted para coordinar la hora y fecha de la cita.

Cuéntanos en qué podemos ayudarte

Otros tratamientos

Alergia de la Piel

Tratamientos dermatológicos para la piel de niños y adultos

Alergia a Medicamentos

Tratamiento a la alergia por medicamentos

Alergia Respiratoria

Tratamiento y diagnostico de alergias y síntomas respiratorios